Diätetik, griech. diaita : Alles
was hilft die Gesundheit zu erhalten, und die Heilung von Krankheiten zu unterstützen
und das seelische Gleichgewicht zu fördern.
Eine typengerechte und somit individuelle Ernährung ist ein wunderbares Behandlungswerkzeug von chronischen Krankheiten und gilt als eines
der wichtigsten Krankheitspräventionsmittel.
Die chin. Ernährungslehre basiert auf einer
jahrtausendealter Erfahrungsmedizin.
Dieser Erfahrungsschatz kann problemlos
auf die Nutzung westlicher Lebensmittel übertragen werden. Auch unsere Nahrungsmittel werden traditionell bei Krankheit angewendet, z.B. Reis und Karotten bei Verdauungsstörungen,
Bananen und Schwarztee bei Darmgrippe, Pfefferminztee im Sommer und Kraftbrühe nach der Geburt.
Je nach Deinem Gesundheitsbedürfnis setze ich die entsprechenden Nahrungsmittel gezielt als Therapiemittel ein, und vermittle
Dir mit Freude die Zubereitung und das Essen von hochwertigen Nahrungsmitteln.